Echinodorus sp. "Saturn 2000"

Echinodorus sp. "Saturn 2000"

Товар находится в Кривом Роге


 

1000 грн

+

ВНИМАНИЕ! Цена указана за молодой отросток, текущую стоимость и наличие мы сообщим вам при обработке заказа.

При оформлении заказа на большое количество растений будут скидки и подарки.

 

Семейство: Alismatáceae ( Часту́ховые)

 

Род: Echinodorus Rich. & Engelm. ex A.Gray (1848)

 

Синонимы:

 

  • Echinodorus sp. "Satan 2000".

 

Ареал распространения:

  • Южная Бразилия;

  • Парагвай;

  • Уругвай.

 

Биология и описание:

 

Очень редкое растение с очень жёстким и тёмными листьями. Скорость роста очень не высокая.

 

Растение не большого размера, высота достигает 15 — 20 см, лист темно зелёный, очень фактурный, овальной, широко ланцетной формы, заострённый на конце, переходит в очень жёсткий черешок. Размер листовой пластины 8 — 12 см в длину и 4 — 5 см в ширину. Вершина листа заострена и образует клювик. Корневище мощное, ползучее, нарастает медленно, располагается вдоль грунта.

 

Условия содержания:

 

Сатурны, как и большинство эхинодорусов, требуют богатого, но не закисшего грунта, не плохо отзываются на добавки торфа, глины, фирменных питательных грунтов. Молодые, пустые грунты растение не любит. В отношении воды не сатурн 2000 не особо требователен и прекрасно себя чувствует в довольно широких диапазонах параметров.

В отношении воды можно сказать следующее, при общей / карбонатной жёсткости от 6 до 10 градусов и температурном режиме в течении года от 22 до 28 С растение чувствует себя вполне комфортно.

 

Размножение:

 

Случаи размножения со стрелок, а уж тем более семенами не известны, доступный способ размножения - деление корневища. Зачастую после такой операции маточное растение как бы замирает, рост на несколько месяцев приостанавливается.

(?)
Товар находится в Кривом Роге