Anubias gigantea A.Chev. ex Hutch., 1939

Anubias gigantea A.Chev. ex Hutch., 1939

Товар находится в Кривом Роге


 

250 грн

+

ВНИМАНИЕ! Цена указана за молодой отросток, текущую стоимость и наличие мы сообщим вам при обработке заказа.

При оформлении заказа на большое количество растений будут скидки и подарки.

 

Семейство: Araceae (Ароидные)

 

Род: Anubias Schott

 

Синонимы:

  • Anubias hastifoliya

 

 

Ареал распространения:

  • Гвинея

  • Сьерра-Лионе

  • Либерия

  • Того

  • Кот-д'Ивуар

 

Биология и описание:

 

Самый крупный представитель рода, может достигать 1,5 м высоты, обычно черешки до 80 см, листовая пластина до 35 — 40 см.

 

Копьевидные, практически треугольные листья с хорошо развитыми долями, центральная часть от овальной до ланцетовидной длинной до 30 — 35 см и шириной 15 — 20 см, боковые более треугольные, размерами не на много меньше основной, как правило отогнуты вверх. Влагалище листа короткое, иногда все же могут значительно удлиняться., колено до 1,5 см.

 

Корневище мощное, ползучее толщиной до 3 - 4 см с большим количеством мощных корней образующих довольно протяжённую систему.

 

Цветоножка несколько короче черешков листьев и достигает 60 — 70 см длинны, при этом размер початка может достигать 19 см.

 

Растение давно известно в аквакультуре, без проблем содержится в теплицах и палюдариумах, в погруженном состоянии скорость роста крайне не высока, растение менее стабильно.

 

Условия содержания:

 

Анубиас гигантский предпочитает освещение от умеренного до яркого, нейтральную или слабокислую воду не большой жёсткости, питательный грунт, температура воды должна быть в пределах 22 — 28 градусов С.

 

Растение все же предпочитает полу погруженное состояние, а учитывая размер этого анубиаса его легко можно использовать для оформления оригинальных аквариумных композиций при которых растение растёт в аквариуме, но основной массой листвы выходит за его пределы, наружу.

 

Размножение:

 

Как и для всех анубиасов для успешного генеративного размножения необходимо наличие двух генетически различных экземпляров растений цветущих с интервалом в 2 — 3 дня.

Есть сведения об успешном сборе пыльцы и ее хранении до появления второго цветка (таким образом преодолевается ограничение на время между цветением), так же существуют гибриды на основе А. Gigantea.

 

В любительских условиях наиболее простым и доступным методом размножения является классическое деление ризомы.

 

(?)
Товар находится в Кривом Роге