Anubias barteri Schott 1860 var. glabra N.E.Brown 1901

Anubias barteri Schott 1860 var. glabra N.E.Brown 1901

Товар находится в Кривом Роге


 

100 грн

+

ВНИМАНИЕ! Цена указана за молодой отросток, текущую стоимость и наличие мы сообщим вам при обработке заказа.

При оформлении заказа на большое количество растений будут скидки и подарки.

 

Семейство: Araceae (Ароидные)

 

Род: Anubias Schott

 

Синонимы:

  • Anubias minima Chevalier, 1909

  • Anubias lanceolata N. E. Brown

 

Ареал распространения:

  • Западная и Центральная Африка

  • Фернандо ПО

  • Берег Слоновой Кости

  • Камерун

  • Габон

  • Конго

 

 

Биология и описание:

 

По нашему мнению это один из наиболее привлекательных анубиасов группы Бартери.

Растение средних размеров, в условиях теплицы достигает 30 см высоты, в погруженном состоянии несколько меньше.

 

Без проблем переносит погружение, растёт при этом медленнее чем в теплице но стабильно, со временем образуя довольно живописные куртины.

 

Рост в условиях палюдариума гораздо быстрее чем в аквариуме, взрослые растения часто и обильно цветут, опыление происходит достаточно легко, при условии одновременно цветущего не родственного растения (не вегетативный клон) или же другого вила группы Бартери. Случаи самоопыления не наблюдались.

 

Листоваяпластина A. barteri var. Glabra плоская, иногда с не большой волной, ланцетная, наибольшая ширина в середине листа, на взрослом мощном растении листья более широкие, ланцетно-яйцевидной формы зелёного или темно-зеленого цвета с хорошо заметными жилками, черешок в примерно равен или не много длиннее (до 1,5 раз) листовой пластины, часто присутствуют ножны. Корневище мощное, ползучее до 1 см диаметром.

Кончик листа острый, основание тупое или слегка сердцевидное.

 

Условия содержания:

 

Оптимальные условия содержания A. barteri var. Glabra по нашим наблюдениям являются Т=23-29°С при выходе за указанный диапазон наблюдается снижение темпов вегетации пропорционально отклонению от температурного оптимума, вплоть до полной остановки роста и гибели растения. Жёсткость воды в достаточно широких пределах GH до 14°, КН 14°, однако оптимум все же находится в пределах от 3 — 4° до 7 — 8° как для общей так и доя карбонатной жёсткости, рН 6-8, но лучше 6 — 7.

По данным товарища Кассельман замеры в двух местах обитания в Камеруне показали следующие параметры воды: 24-30 °С; рН 5,5-5,9; GH < 1°dH; KH <0,1°dH; 40 µS/cm; Fe2+/Fe3+ — не обнаружено. Мощные популяции Anubias barteri var. glabra она встречала как в абсолютной тени, так и под солнцем. По нашим наблюдениям все же больше светолюбивое растение, если так можно сказать о анубиасах, но и притенение выдерживает без проблем.

 

Размножение:

 

Наиболее простой и доступный широкому кругу любителей способ размножения вегетативный, путём деления корневища.

(?)
Товар находится в Кривом Роге